Datenschutzerklärung

Zweck des Datenschutzes ist es, dass der Nutzer nicht durch den Umgang mit seinen personenbezogenen Daten in seinen Persönlichkeitsrechten beeinträchtigt wird. Aus diesem Grund verwertet Thorsten Havener (nachfolgend „TH” genannt) die auf www.thorsten-havener.com eingestellten und gesammelten Inhalte unter sorgfältiger Beachtung der geltenden gesetzlichen Regelungen (insbesondere im Bundesdatenschutzgesetz BDSG und im Telemediengesetz TMG).

Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzrechtes ist:

Thorsten Havener
c/o HERBERT Management
Im Sachsenlager 15
60322 Frankfurt am Main

1. Was bedeutet Datenschutz?

Datenschutz bedeutet, dass eine Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Prinzip nicht erlaubt ist. Etwas anders gilt nur dann, wenn die betroffene Person ausdrücklich zustimmt. Geschützt sind dabei Daten wie beispielsweise die Telefonnummer, die Email-Adresse, die IP-Adresse beim surfen oder die Postanschrift eines Nutzers. Im Gegensatz dazu stehen sogenannte „anonyme Daten”, bei denen die Person unbekannt bzw. nicht zu bestimmen ist. Diese Daten fallen dabei nicht mehr unter den Geltungsbereich des Bundesdatenschutzgesetzes. Man darf sie somit auch ohne Zustimmung der jeweiligen Person verwenden.

2. Was passiert mit den Nutzer-Daten?

a. TH behandelt die übermittelten Daten vertraulich.

b. Durch den Zugriff auf die Webseite www.thorsten-havener.com werden sogenannte „anonyme Daten” wie Datum und Uhrzeit des Zugangs auf dem Server von TH gespeichert. Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet. „Anonyme Daten” lassen keinen Rückschluss auf den jeweiligen individuellen Nutzer zu.

c. Im Rahmen eines Newsletter-Abonnements willigt der Nutzer ein, dass TH personenbezogene Daten zunächst mit dem Ziel sammelt, speichert und verarbeitet, um Bestandsdaten zur Person und Adresse des Nutzers für die Abwicklung dieser Serviceleistung zu nutzen. Wenn ein Nutzer durch das Akzeptieren der Bedingungen des Abonnements weiter sein ausdrückliches Einverständnis zur Verwendung personenbezogener Daten gegeben hat, ist TH darüber hinaus berechtigt, die personenbezogenen Daten auch in dem dort akzeptierten Umfang zu verwerten. Die Einwilligung kann der Nutzer jederzeit widerrufen.

d. Verwendung von Google Analytics und Google AdWords
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ("Google"). Google Analytics verwendet sogenannte Cookies - das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden - die eine Analyse Ihrer Benutzung der Website ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.
Die Google Trackingcodes dieser Website verwenden die Funktion _anonymizeIp(), somit werden IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen. Dies gilt innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
In unserem Auftrag wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber uns zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.
Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung der Browser-Software verhindern. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar sind.
Der Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inklusive der IP-Adresse) an Google sowie der Verarbeitung dieser Daten durch Google kann mittels Einsatzes eines Google Browser-Plugins widersprochen werden. Dazu müssen Sie das unter folgendem Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Damit der Widerspruch dauerhaft vorgenommen wird, muss der Browser wiederum Cookies akzeptieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de
Sie können die Erfassung durch Google Analytics ebenfalls verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Wir weisen jedoch darauf hin, dass in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzbar sind.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html.
Diese Website verwendet Cookies auch zu dem Zweck, die Besucher via AdWords-Remarketing-Kampagnen mit Online Werbung zu einem späteren Zeitpunkt im Google Werbenetzwerk anzusprechen. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, um Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies über den Anzeigenvorgaben-Manager deaktivieren:
https://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de.

e. Diese Website verwendet Piwik, dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst.
Piwik verwendet sog. “Cookies”, dass sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient.
Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern, es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können.

Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen.
In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sog. Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt. Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und ggf. von Ihnen erneut aktiviert werden muss.

Widerspruch:

Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de

f. Die Zustimmung zur Datenverwendung personenbezogener Daten kann jederzeit über die im Impressum von www.thorsten-havener.com angegebenen Kontaktdaten widerrufen werden. Darüber hinaus kann der Nutzer auf demselben Wege Auskunft über seine gespeicherten Daten erhalten sowie Berichtigung und Sperrung oder Löschung der Daten verlangen.

3. Löschen der Daten

Die Daten werden seitens TH 90 Tage nach letztmaliger Nutzung endgültig gelöscht. Entsprechendes gilt für Datensicherungskopien.

4. Sicherheit der Daten

TH ist um die Sicherheit der Daten im Rahmen der geltenden gesetzlichen Regelungen bemüht. Ungeachtet dessen ist darauf hinzuweisen, dass trotz hoher Anforderungen solche Inhalte und Informationen, die freiwillig über das Netz freigegeben werden, grundsätzlich auch von anderen genutzt werden können. Deshalb kann TH für die Offenlegung von Informationen aufgrund von Fehlern bei der Datenübertragung und/oder unautorisiertem Zugriff durch Dritte keine Verantwortung oder Haftung übernehmen.

5. Änderungen dieser Datenschutzerklärung

TH behält sich das Recht vor, diese Datenschutzerklärung jederzeit unter Beachtung der geltenden Datenschutzbestimmungen zu ändern.